.découvrir.

Fabrication

.un petit mot du brasseur.

Une bonne bière ne peut être obtenue sans ingrédients de qualité, c’est pourquoi ceux-ci sont sélectionnés soigneusement selon leur provenance et leur caractéristique.

présentation
  • .Ingredient N01.

    .eau.

    L’eau est le premier ingrédient de la bière, à hauteur d’environ 90%. Notre eau est puisée dans les hauteurs de Ludes, au cœur de la Montagne de Reims, ce qui la rend parfaite pour la fabrication de nos bières.

  • .Ingredient N03.

    .malte.

    C’est le malt d’orge qui, une fois concassé et brassé apporte le sucre nécessaire à la fermentation de la bière. Il existe une multitude de malts différents (pils, pale, fumé, de seigle, de blé, torréfié…). A cela peuvent s’ajouter des « grains crus » tels que le riz, le maïs, l’orge, l’épeautre etc.

  • .Ingredient N02.

    .houblon.

    Le houblon est une plante grimpante qui pousse naturellement dans nos régions. Il confère à la bière son amertume et certains arômes floraux ou d’agrumes.

  • .Ingredient N04.

    .levure.

    C’est elle qui, grâce au sucre provenant du malt, va produire de l’alcool et du CO2. Il existe aujourd’hui des dizaines de souches de levures différentes, ayant chacun des arômes et des qualités fermentaires qui leurs sont propre. C’est elles qui, une fois leur travail accompli, tapissent le fond de votre Coquette favorite !

.faites-vous voir. #brasserielucida